Песня славян

Борис Сахаров
Ой, остры мечи,
Хлеб стоит в печи,
    Люди добрые.
Ой, чисты ключи,
Соловьи в ночи,
    Трели дробные.

Наша крепость – лес,
Наша вера – крест,
    Что не выгнулся.
Изгонялся бес
Прочь из этих мест,
    Да, не вывелся.

Наш напиток – мёд
Ставим каждый год,
    В стужу лечимся.
Снег кругом да лёд,
Да пурги  полёт
    В поле мечется.

Всех пришельцев кровь
С наших топоров
    Не смывается.
Слёзы наших вдов
В отсветах костров
    Не кончаются.

В наших сказках грусть,
С детства наизусть
    Знаем, помним их.
Балалаек трель,
Гусляры и Лель –
    Мы не ждём иных.

Песни, танцы, смех,
Радость – так на всех,
    Звоном молота!
Знаем: жадность – грех,
Деньги – не успех.
    Зло от золота!

Ой, остры мечи,
Хлеб стоит в печи,
    Люди добрые.
Ой, чисты ключи,
Соловьи в ночи,
    Трели дробные.