Чтобы возродиться

Валерий Тихомиров
Смотри: на взгорке за три дня
Уже клочками зеленя!

Трава пугливо рвётся к свету
Сквозь прошлогодний сухостой,
Который до хребта раздетый
Не гнётся гордой головой.

Судьба иная у живого –
Родиться, чтобы умереть.
Траве ж весной родиться снова,
Чтоб красоту не проглядеть.