Муха и Пчела

Андрей Лад
Когда-то Муха и Пчела
Мечтали весело за партой
О жизни солнечной и яркой,
Где счастлив каждый день с утра.

С большой любовью, без обид
Воспринимали мир огромный,
И он, их разуму покорный,
В счастливый облачался вид.

К развилке жизненных путей
Они умнее, старше стали.
И вскоре крыльями поймали
Ветра приятных им идей.

По ним, проснувшись по утру,
Уняв семейные  заботы,
Они летели делать что-то,
Путь выбирая по нутру.

Своим лиловым естеством
Заботу Солнца отражая,
Тревогой мысли нагружая,
Всё муха видела "с дерьмом".

В разладе с детскою мечтой
Иллюзий страх несла наружу.
Она  соседям, детям, мужу
Теперь внушала :"Мир - плохой".

Во всё влюбляясь с высоты,
Пчела счастливая летала.
Вокруг с любовью  замечала
Одни прекрасные черты.

Жила смешливой, озорной.
Питала к творчеству охоту.
В семейное житьё, в работу
Любовь вносила и покой.

А жизнь, казалось ей, - игра
В цветах с нектаром ароматным,
Мир, как и в детстве, был приятным.
Судьба большой мечте - сестра.