От сна до не до сна

Артём Керганд
Мои ночи обычные,
я бы даже сказал,
что скромные.
Вещие сны не ласкают
меня прелюдией.
Томные тёмные чёрные
ночи под веками,
нелюдимые.
Словно забыл я
когда-то занять
на них очередь.
Не дойдёт до
меня черёд.

- Прочь! Сухопарые демоны,
не скребитесь в зеркал хрусталики -

- В голубых глазах, когда-то русалки плавали,
пили воду талую,
А теперь в белках капилляры алые. -

- В светлых, уютных горницах,
теперь гоношит бессонница. -

- С ней не сразиться,
анестезией фантазию сделала сизой. -

- Кончились: овцы и цифры,
снотворное, образы, рифмы. -

- И не убежать, не улететь,
 словно птица. -

                Убийца!