По дороге пыльной

Дмитрий Юношев
Еду тихо по дороге пыльной,
И зелёной каймой, стелиться трава.
Что-то чувствую себя уныло,
И разными думками, забита голова.

Что ж я приуныл,
И родимый дом позабыл.
Всё плохое из памяти вычеркну,
Чтобы пройти дорог черту.

А где-то там далёкие края,
Видели такого как меня.
И был я там,и буду здесь,
Везде слышатся знакомая речь.

Что ж буду ехать тихо,
По дороге пыльной.
Если что,не поминайте лихом,
Значит мне дружить с судьбой унылой.