Оттепель

Ольга Сорокина 5
ОТТЕПЕЛЬ
Зарыдал февраль вчера,
Слёзы лил, как из ведра.
Даже вдруг примчался март
И вошёл в такой азарт,
Что уже бегут ручьи,
Прилететь хотят грачи.
Март отправила зима:
«Спать иди, сюда нельзя»
И подсунула мороз
Февралю под самый нос.
А февраль, взяв снова посох,
Сделал снежные заносы.