Конец февраля

Ольга Сорокина 5
Испугался февраль, что весна
Вдруг придёт и утопит она
Красоту февраля.
И от боли и зла
Он завыл. Приближалась весна.

Понимает февраль, что пора
Раствориться, заметно творя
То метель, то мороз,
Ветра пляшущий кросс,
То под солнышком блеск янтаря.

Но весна, как всегда хороша,
Как обычно взяла и пришла.
Хор капелей запел,
Став февраль не у дел,
Растворился без боли и зла.