Берёза

Инна Сигурова
Лежу, болею,
то засыпаю, то проснусь,
а за окном моим, белея,
качается берёза-грусть.

Заплещет по ветру ветвями
в древесной тяжкой немоте –
и жизнь во всей своей тщете
представится перед глазами.

И не удержишь тихих слёз,
и их рукою вытирая,
всё слышишь ветер, шум берёз,
машин, бегущего трамвая.

Болезнь проходит постепенно,
и, первой зелени полна,
берёза-радость вдохновенно
зовёт: вставай, пришла весна!

И будто из густого мрака неволи
выходя на свет,
забудешь вмиг, что был ты болен,
весенней радостью согрет.


24.05.2022г.