Кому то миро... кому то мощи...

Кулешов Николай Георгиевич
Кому то миро...кому то мощи
Кому то явью...кому во сне...
Жить надо чище...жить надо проще
Раз мир век тонет...на той войне

В кровавой битве...сошлись славяне
Нет больше братьев...нет и сестёр...
Погибли души...на поле брани
А, кто скажите...разжёг костёр?

Те, кто веками...Русь презирая
Пылая злобой...несли войну...
Ведь мы же были...ступенькой к раю
И охраняли...от зла страну

Но только в веке...в двадцатом, вскоре
В его начале...одной весной
Тем ранним утром...пришло к нам горе
А мы проспали...тот страшный бой

И не заметив...проснувшись рано
Всё, как и прежде...но лишь одно...
Жить стали миром...в угаре пьяном
И пить народом...не то вино!...