Белым покровом покрылась Россия...

Кулешов Николай Георгиевич
Белым покровом покрылась Россия
Золотом блещут Церквей купола...
Вновь на Голгофу восходит Мессия
Смерть Его вновь нас от зла сберегла

Мы не заметили этого летом
Сытые тихо уснули дома...
Только четвертого, утром, с рассветом
Вместо жары наступила зима

Вот с этих пор мы хранимы Покровом
Чёрная копоть скрывает пурпур...
Как нам прожить в этом мире суровом?
Слышишь, как кони несутся аллюр?

Были их семь - Откровения кони
Всадники мчатся, ужасен их лик...
Тихо вдруг стало в том самом вагоне
Прошлого призрак внезапно возник

Вот он склонился над телом Распятым
Капельки крови с ножа потекли...
Белым покровом Россия объята
Ищет Хозяина Русской Земли!...