Февральское утро

Ольга Сорокина 5
 

Начинает просыпаться утро.
Сторона родимая грустна.
Дарит зорька розовые кудри.
Где-то вдалеке поёт весна.

Не украшены пока поляны
Изумрудами нежнейших трав,
Но сиянье зореньки румяной
Тешит февраля суровый нрав.

Не грусти, родимая сторонка,
Полюбуйся утренней зарёй,
Подожди, не унывая только,
Встречу с юной, ласковой весной.