Одесса-с короною принцессы

Валентина Тычина
Близок уж рассвет,не сплю,
Я с сонным городом наедине.
Лишь слышен шум прибоя,
Морской пейзаж купается в Луне.

Еще спит усталая Одесса,
Все объято покоем,тишиной
И только в чистом отражении света
Серебристая дорожка под Луной.

Мой сон куда то убежал,
Духовность охватила Душу.
Музы волшебство,как дар легко,
Строчками ложится,его я слышу.

Много радости несешь Одесса,
Здесь все смиренно пред тобой.
Красивая в цвету,как песня,
Стихом тебе подарок мой.

О,сколько од,стихов и песен?
Тебе даровано одной
И Мир наш очень тесен,
Слава о тебе звучит салютом и струной.

И Музы волшебство,как дар,
Посвящено тебе моя Одесса.
Ты уют нам всем дала,
Красивая с короною принцесса.

  Посвящаю Одессе и ее Защитникам.