Северное сияние

Алексей Пакскин
Я на полюсе однажды побывал,
там увидел удивительное зрелище,
с неба сыпал снежный вал,
а мы спрятались в теплое убежище.

Когда на утро мы встали
должно быть совсем темно,
мы посмотрели за оконные рамы
и увидели, что там светло.

Мы смотрели на это представление
и думали каждый о себе,
ведь это сияние было севера -
предшественника ледяных сердец.

Когда вернулись в Москву,
мы часто вспоминали о нем,
но я доверяю своему чутью,
а все это было как сон.