Настоящий Человек

Виктор Токарь 2
Упавшая капля, звуком наполнит пещеру.
Пение птицы, разбудит весь лес!
А наполнить кувшин, даже в жажде,
Не желает себе человек.
Духом упал, принял зверя нутро,
Считает, что это его естество.
Сколько не ешь, а нет насыщение,
Богатый, или же бедный, а жажда одна,
Любви не хватает, а не денег, меча.
Как надоело, метать в вас слова,
Броня крепче стали, не ржавеет она,
Каменно сердце, звериная суть,
Жизней много забрали,
И еще заберут.
"Что же нам делать?! Куда нам идти?!"
Не будь овцой в стаде, Человека внутри разбуди.
Доброе слово, душу согреет.
Кнутом, загоняют лишь в стадо овцу.
За боль причинённую душам других,
Возьмёшь много благ, но только земных.
С мёртвым лицом, мы по жизни идем,
Ближнего рядом, не видим в упор.
"Моя боль уникальна, её не понять."
Каждый, под нос, себе хочет сказать.
Не мне вас судить, я знаю и сам,
Как трудно довериться, после множества ран.
Не думай об этом, с улыбкой иди,
Хоть обглодана длань, всё равно протяни.
Неси, лишь любовь. И в слове, и в деле.
И пробудится вновь, в человечество вера.
Разломи скорлупу, на каменном сердце.
И ты друг поймешь, как прекрасна, небесная песня.