Бельчонок

Мария Штефанеску
В парке милого бельчонка
Заприметила сестрёнка.
Захотела взять на ручки.
Но не надо зверя мучить.

Слышишь, как стучит сердечко,
Огоньки в глазах, как свечки?
Видишь, впереди две лапки!
Вмиг умчится без оглядки!