Мамины помощники

Мария Штефанеску
Мама к нам пришла с работы. «Ну, ребятки, как дела?
Что полезного по дому сделали?» «Я убрала
И помыла всю посуду»,– рассказала ей сестра,-
«Вытирала полотенцем». Я подумал: «Ой, хитра!»

«Ну а ты что делал, милый? Помогал ли ты сестре?»
«Нет, она сама разбила чашки. Все они в ведре!
Было там и три тарелки, поцарапанный поднос.
Я зато подмел на кухне, мусор вынес, вытер нос.