Цветут деревья и цветы

Дмитрий Сенников
Цветут деревья и цветы.
Вокруг всё зеленеет.
Вдали горят, дымят мосты.
И воздух почернеет.
Листы уносит ветер и
Не спрашивает снова:
"Куда летят мои мечты?"
Не подобрать и слова,
Чтоб описать весь ужас снов:
Меня ты покидаешь.
Причислив к множеству лжецов,
Меня ты проклинаешь.
Ты пишешь гневный, гневный текст.
Кричишь опять с балкона,
Что для тебя я страшный крест,
Что я - греха корона.
Я просыпаюсь в тишине.
И холод дует в окна...
Останусь снова в пустоте.
Порву сердца, волокна,
Что связывали вместе нас,
Что заставляли биться
Моторы вновь из раза в раз.
Пора...Пора проститься!
И лепестки увядших роз
Заварят где-то с чаем...
Не нужно больше нам мимоз.
Гони меня собачьи лаем!
Под утро снова приплетусь...
Но ни к тебе, а в поле...
И очень громко проорусь,
Оставив там всё горе.
Тебя я вижу там и тут.
Тебя в других я вижу.
Тебя по новому зовут...
Тебя я не услышу...
До лета хочется дожить,
И пережить ту муку.
С тобою будем мы дружить,
Развеивая скуку.
"Весна, весна..." - сорвалось с губ.
Весною где-то в сердце...
Стечёт вдоль водосточных труб...
Отдам себя я терце...

10.04.19.

19:17