И все - не о тебе

Фёдор Долохов
Вдыхаю новый день, почти бесплотен,
Расколот самой сладкой из побед.
Стихов я сочинил под пару сотен,
И все – не о тебе.

Пусть не забыть мне ни изгибы стана,
Ни цвет кудрей, ни омут из-под век,
Писать об этом ни за что не стану
Отныне и вовек.

Пусть выплеснула в душу столько злого,
Сворачивая с нашего пути,
Я не сумею никакого слова
Для этого найти.

Пусть будни стали тягостны и пресны,
А выходные – серы и горьки,
Я из себя и на пороге бездны
Не выжал ни строки.

Расплата – затяжное безголосье
И тщетный поиск вдохновенья, но
Я счастлив, что тобой не довелось мне
Испачкать свой блокнот.

10.04.2019