Верх цинизма

Валентина Хромова
Видован – праздник главный,
Но князь Лазарь в тот день
Турками обезглавлен:
Он за сербов радел.
Вот и Гааге Балканам,
Шесть столетий спустя,
Голову Слободана
Нужно выдать как стяг.

И Караджичу* рады
Объявит приговор
В день трагической даты –
Первых бомб дикий вой.
Самых лучших из сербов
Покарает тот суд.
А всем, Западу верным,
Оправданье найдут.

Демонстрация силы,
Неприкрытый цинизм
И в защите ИГИЛа –
Стиль судилищ в те дни.
НАТО – главный преступник,
Превративший жизнь в ад.
Там, где платит он судьям,
Мир войною чреват.
________
*Радован Караджич -  Первый Президент Республики Сербской в 1992—1996 годах.