Соринки 5

Александр Сауков
                ***

Сегодня сделать, отложить на завтра?
Гораздо хуже если - это лень!
К другим делам, что было то добавьте,
Причина - тень, находит на плетень.

                ***

Ты кормишь волка, он задался целью,
Свобода манит, всё равно сбежит.
Закончится предательством, дуэлью,
С насилием, ни кто не победит.

                ***

Душа всего важнее в человеке,
Как говорят с лица воды не пить.
Несут в себе песок и глину реки,
Родник святой! С душою будешь жить!

                ***

Так хочется чего-нибудь потрогать,
Да видит око, только зуб неймёт,
Так в бочку с мёдом уронили дёготь,
От горечи его, никто не пьёт.

                ***

Где жар печи, почти готово дело,
Так куй железо, если горячо...
И за работу нужно взяться смело,
На промах будешь позже обречён.

                ***

Слова не воробей, их не поймаешь.
Подумай прежде тем, чтоб их сказать,
Что будет после, ты ещё не знаешь,
За это каждый должен отвечать.

                ***

Семь раз отмерь и раз один отрежешь,
Обдумай, чтоб потом не повторять.
Удачу без сноровки не удержишь.
А время можно много потерять.

10.04.2019 г.                АС