Земной, но все же Небожитель

Алена Кириллова
 

ПЕТЕРБУРГСКИЙ АНГЕЛ

Присяду рядом, Вы не против?
Брела, задумавшись, с работы,
Устав изрядно, а тут - Вы...
Так непосредственно милы,
С моей печалью чем-то схожи.
Вы не устали от прохожих
Назойливых, таких как я?
Читать при свете фонаря,
Наверное, не очень споро?
Вы - не любитель разговоров,
Сдаётся мне. Что ж, помолчу...
Но так дотронуться хочу
До милой старомодной шляпы.
На ней дождя повисли капли,
И даже зонтик не помог.
Промок мой носовой платок,
Зато у Вас обсохли крылья.
И можно будет без усилий,
Когда наш город будет спать,
Любуясь им, всю ночь летать.

Вы задержитесь у окошка,
Где ночью свет дрожит тревожно.
Быть может плачет там дитя?
Или, вздыхая и кряхтя,
Старик к окну садится в кресло.
Осколок вновь кольнул под сердце,
Напомнив болью о войне.
А город замер в тишине...
Уже вот-вот проснутся птицы,
И Вам на лавочку садиться
Уже пора. Раскройте зонт...
А если очень повезёт,
Сегодня в сад заглянет солнце.
Народ вокруг Вас соберётся.
Опять натрут до блеска нос...
Но даже если врёт прогноз,
И дождь пойдёт - я начеку,
Сухой платок приберегу.


......
Этого ангела придумал и воплотил в бронзе Роман Шустров.
Ангел ждёт Вас на лавочке в Измайловском саду.


.