Дружил без оглядки

Галина Журавкова
Хорошие люди уходят легко.
Он лег поспать и не проснулся.
Взлетел Алеша...  высоко...
И на прощание... улыбнулся...

Душа нараспашку, улыбка всегда.
С народом шел  в ногу...
И сам... из народа...
Никто и не ждал,..
Что случится беда,..
Ведь, был "генерал"...
Неразрывен с природой!..

Его обаяние... словно магнит,
Дружил без оглядки,..
И в дружбе... был щедрым.
Он верный, надежный,..
Как камень,.. гранит...
В любви и работе...
Он был дерзновенным!..

Никто не думал,.. не гадал,..
Что Булдаков уйдет так быстро:
Тромб оторвался,.. он не знал.
Погас костер,.. затухла искра!

"Остановился шар земной",..
И он... "сошел на остановке"...
Такой нам близкий... и родной...
"Сошел"... без всякой подготовки.