А бывает и так

Полина Роменская
А бывает и так - на часах без пятнадцати лето,
Ты плывешь в зыбком мареве дней, не касаясь асфальта.
Пестроцветные рифмы кусочками колотой смальты
Образуют узоры в тетрадях детей и поэтов.

Ты молила судьбу о любви... До истерик, до воя!
Ну какая любовь с ипотекой, детьми и диетой?
Но однажды в тени переулка увидятся двое:
Изумленная ты и смешливое, юное Лето.

У него в волосах конопляный дымок и цикады,
У него за плечом - в хлам раздолбанная гитара.
Будут помнить ваш шепот и смех тополей анфилады,
Будут долго шептать тополя, мол, не пара, не пара...

Пусть сам черт тебе в ухо кричит: "очнись, ты рискуешь,
У тебя многолетний невроз, как память о двух разводах".
Молча смотрит на вас обоженная Летом природа,
Ну а ты усмехнешься и в шею его поцелуешь.