Пара слов

Татьяна Дробышевская
Гремит лишь то, что пусто изнутри.
"Король лир". Уильям Шекспир.

         ************************

Собака лает, ветер лай уносит...
Душе твоей не нужно много слов.
Лишь пару слов твоё сердечко просит,
Единственных два слова... Про любовь...

Все заверенья, клятвы бесполезны,
Когда в крови твоей горит огонь.
Всего лишь пару слов, таких чудесных,
Лишь пару нежных слов губами тронь.

И тихо, шепотом скажи, чуть слышно.
Не стоит громко и открыто говорить
О счастье... Как бы что не вышло...
В пустом ведре монеткою звонить...