Солнце моё

Орехова Наталья Вячеславовна
Солнце моё, ты опять в зените…
Выйди на улицу – там весна.
В косы вплети золотые нити,
Сбросив хандру и остатки сна.

Сколько ещё среди туч суровых,
Прятать улыбку свою от нас?
Ждём с нетерпеньем историй новых
И озорных с огоньками глаз.

Много дорог и больших и малых
Было и будет ещё в пути,
Лёгких и трудных, порой усталых,
Только вперёд продолжай идти.

Радости взор устреми навстречу
И никогда не жалей тепла.
Помни всегда, что ещё не вечер,
Как бы ни шли у тебя дела.

Солнце моё, не грусти, не надо
Рук опускать и судьбу винить.
Лучше лучистым и добрым взглядом,
Всех согревая светить, светить!