Птицы

Николай Усов
Птицы, почуяв осень,
Родину предают.
Было бы всё так просто,
Я б тоже летел на юг.
Мне за морями страны
Грезятся по утрам.
Бедные капитаны!
О, если б так снилось вам.

Ах, одиноко, одиноко, одиноко,
Ах, в том краю, где без меня растёт кокос.
И в той лагуне, что безудержно глубока,
Мне не найти ответ
На синий мой вопрос.

Видимо, наша доля -
Грезить по островам.
Спела нам песню Сольвейг,
Да не сказала нам, что
Парус - поставил шкипер,
Что лоцман - проверил дно.
Вон - птицы летят, смотрите,
И им уже всё равно.

Ах, одиноко, одиноко, одиноко,
Ах, в том краю, где без меня растёт кокос.
А в той лагуне, что безудержно глубока,
Мне не найти ответ
На синий мой вопрос.

Стаи вернутся в гнёзда,
А мы - по своим домам.
Да только по небу звёзды,
Падая, скажут нам:
Ну, выбирай, что лучше -
Шторм или полный штиль?

И тихо
На наши души
Падает
Снега
Пыль...


Музыка https://my.mail.ru/music/playlists/--21601395185

1996г.