Рутинное и творческое

Юрий Банько
Рутина обратна новаторству и здесь необходим синхрон.
Ни одно, ни другое не может претендовать на какой-то абсолют и „трон”.

Сей вывод всегда подтверждается жизнью.
Предпочесть что-то одно всё равно, что бороться с тенью.

Новаторства, творческие полёты обыкновенно всех впечатляют.
Однако как правило зависть и конкуренцию вызывают.

В действительности эти чувства у большинства людей преобладают.
Вот почему у смелых творцов большие неприятности от этого бывают.

Людей этой „закваски” критики и даже „проклятия” не смущают.
Они их лишь закаляют, возвышают, но от трудного пути не отклоняют.

Здесь, конечно, „провалы” и „жертвы” бывают.
Однако не все это себе представляют и в подробностях не знают.

Вот почему, прежде чем „нестандартным” новатором объявляться
Надо за изучение подробностей творческих и „смелых” профессий взяться.

Иногда слава, почести и блеск „успешных” творцов нас заслепляют.
Причинами тому неясность „провалов” и неудач „неуспешных” творцов бывают.

В жизни не всё так просто объяснимо.
Часто обстоятельства нас принуждают и уводят от разумного мимо.

Весьма интересна и библейская поука,
Где „становление” народов это целая наука.

А вот рутина новаторству и творчеству противовес.
Рутина, шаблонность, консерватизм и другая повторяемость имеют свою логику и вес.

Во-первых, рутина и шаблонность людей успокаивает и даже присыпает.
Эта деятельность раза в два-три больше творческой работы бывает.

Во-вторых и .... и в-десятых, рутина актуальные реформы на задний план отодвигает.
Однако при чрезмерной задержке реформ это социальный мир взрывает.

Важно чтобы управляющие элиты это чувствовали и знали.
Не только знали, а подходящих управленцев стран выбирали.

Важно чтобы управленцы стран умели грамотно управлять.
Важно „умную” экономику создавать и социальную справедливость проявлять.

Важно чтобы управленцы стран не чувствовали себя богами или вождями.
Важно чтобы они чувствовали себя только всенародными слугами.

Важно чтобы управленцы стран были только альтруисты.
Важно чтобы к верховному управлению стран не допускались эгоисты.

Для этого технологии выборов надо изменять и специальные фонды создавать.
Миллиардеров, миллионеров и сверхбогатых к управлению стран не допускать.

Все эти  идеи „важно чтобы....” всего лишь скромные предложения.
Возможно они когда-то вызовут какие-то размышления  и изменения.

Юрий Петроович Банько,
Вилла „Боровец”,
Город Варна,
Болгария,
08. 04. 2019 г.