Мосты

Орехова Наталья Вячеславовна
Вдаль бегут берега-берега,
Между ними мосты-мосты.
Я на том, где лежат снега,
Где  трава зеленеет – ты.

Пусть бушует река порой
Так, что волны на две версты,
Грозовой подхватив настрой,
Крепко держат удар мосты.

А когда золотистый луч
Вместе с брызгами ткёт холсты,
Нет уже и в помине туч,
Сотней радуг блестят мосты.

Из разлива в ледовый плен…
Календарь ворошит листы,
Превращает страницы в тлен,
Но на месте стоят мосты.

Возрожденье несёт вода,
Омовенья её чисты.
По теченью плывут года,
Не меняются лишь мосты.

Вновь весною душа поёт.
Объясненья всему просты –
Если в сердце любовь живёт,
Значит, будут стоять мосты.