Где-то в небе летели кометы

Вячеслав Кислицын
Где-то в небе летели кометы,
Где-то вновь загоралась звезда.
Кто-то верил в плохие приметы
И спешил на свои поезда.

В этот миг ты любовью пылала,
Сердце трепетно билось в огне.
Ты себя без остатка сжигала
И плотней прижималась ко мне.

Ты прекрасна была, безусловно,
Как весеннего ветра порыв,
Ты от страсти сгорала любовной,
В этот миг, обо всем позабыв!

Я вздыхаю , тому  есть причина,
Я когда-то был глупый юнец,
А теперь с сединою мужчина
И, быть может, немного мудрец.

Но…
сегодня мне дышится ровно
И уже не спешу никуда,
Все приметы, не явны, условны
И все мимо бегут поезда.

*
Ты прекрасна была, безусловно,
Как весеннего ветра порыв,
Ты от страсти сгорала любовной,
В этот миг, обо всем позабыв!

1981 – 2000 - 2019