Отвыкли женщины, отвыкли

Вячеслав Журков
Отвыкли женщины, отвыкли,             
Когда целуют руки им.               
Забыты старые артикли,               
Как в старой церкви херувим.
               
Как округляются глаза,               
Когда к губам ладонь подносишь!             
Как будто ты их вспомнить просишь,    
То, что еще и не сказал!
               
Их рук вдыхая аромат,               
Их нежность и узоров тайну,               
Осознаешь, что виноват               
В том век наш выбранный случайно.
          
Но нет вины и нет причин,             
Что и при встрече и разлуке,               
Целуют нежно дамам руки               
Лишь единицы средь мужчин.
               
Они хотят их покорить               
Красивым действием ажурным,               
А не стандартно говорить,             
Бросая комплимент дежурный.
               
Касанием голодных губ               
До чуть дрожащей тонкой кожи,               
Мужчины дают знать, что схожи         
С тоской любви небесных труб!
               
Их привилегия легка               
Природой данная и Богом.               
Им поднесенная рука,               
Как к сердцу женскому дорога.
               
И что уж там стесненье брать,         
Да и влеченье непременно,               
Считается не современно               
У женщин руки целовать.
               
Они отвыкли падать ниц               
От губ других прикосновений.               
Их геометрия ресниц               
Уже не терпит повторений.
               
Но я уверен в сих словах               
И честность слов неисправима:               
Женщин любить необходимо               
И руки чаще целовать!