А посмотрю - ка я в окно

Иван Тужилкин 2
А посмотрю - ка я в окно,
На звёзды ярко красные.
Я их не видел , так давно
О, как они прекрасные!

Сияют жемчугом с небес,
Нам душу собою радуют.
И как прекрасен звёздный блеск,
Собою всех нас балует.

И взгляд не оторвать от звёзд,
Смотрю как завороженный.
И радость капельками слёз
Летят на лист разложенный.

Как будто стая светлячков,
По небу разлеталися.
И я средь них летать готов,
Да телом не летается.

И остаётся лишь одно,
Смотреть на них с мечтанием.
В закрыто светлое окно,
Душою к ним взлетаю я.