Не заново, а новое

Кира Мант
Комфортнее с равными; интереснее с теми, кто выше.
Мне говорят, что я расту, а кажется - падаю с крыши.
И крутится все обратно, как будто в реверсе:
Время, влюбленности, деньги и прочие прелести.

Постойте. Дайте мне взять ну хоть что-нибудь:
Родные мозоли ушедшей любви на себя обуть,
Деньги с дисконтом тревоги на много лет,
Время, что было навалом, но только давно уж нет.

Что Вы там шепчетесь? Меня опять обсуждаете?
Взвешиваете, оцениваете, наверно, выбираете?
Не вышла ростом? Есть ещё куда стремиться?
Что Вы там пишите кровью моей на странице?

И что говорят там вполголоса, как пророчество?
Деньги без времени- это лишь одиночество.
Мозоли - для мазохистов и пожилых.
Обрастая, они превращаются в кандалы.

Оставить все? Все лишнее? Не пригодится?
И только так поймёшь, что ты за птица.
И только так, взяв лишь себя основою,
Начнёшь не заново, начнешь все новое.