Мы с рожденья подводим итоги

Вячеслав Журков
Мы с рожденья подводим итоги            
Неизбежность ухода познав.               
Убежать бы от мыслей, но ноги            
Подтверждают походкой, что прав.
            
Прав был тот, кто сказал, что мы в тире:
Там мишень,где-то есть пистолет.         
Дело времени лишь в этом мире,          
Кто в кого попадет или нет?
               
Ходят по свету все остальные            
Первый в жизни, единственный раз.         
И свистят вокруг пули шальные,          
И есть те, что свистят на заказ.
            
Даты выстрелов медною гильзой            
Отражают из мира уход.               
Как таможня просроченной визой          
На границе добро не дает.
               
Вдаль от нас убегают дороги             
Увлекая, дразня и маня.               
Вот патрон закатился под ноги,          
Предназначен уже для меня.
               
Тут калибр не важен, поверьте.          
Очередность намного главней.             
Жизнь всего в миллиметре от смерти,      
Только надо не думать о ней.