трт 90. Из мира солнечных растений...

Елена Зернова
Из мира солнечных растений,
Сквозь их листву и майский цвет
Проникнуть зрением и слухом
Туда, где ход иных мгновений,
Где тень – не тень, и свет – не свет,
А дух стал тополиным пухом
Являться, лица щекоча.
Пустырь покрыт бурьяном пыльным.
Вокруг осколки, сор и ржа.
Там смерть глядит из-за плеча
Заблудшего, захватом сильным
За горло пленника держа.

2018 год. Из книги "Таинственные речи тишины" (2019)