Апрель изменчив за оконцем

Юрий Валентинович Рыжов
То синь небесная и солнце,
То серый пасмурный покой;
Апрель изменчив за оконцем:
То счастьем манит, то тоской.

То в солнце словно растворяешься
и дышишь неба синевой;
А то на землю опускаешься
и, как туман, с душой сырой,
бредешь куда-то сам не свой...

10.04.19.
Ю.В.