сермяжной правды ради

Саша Зардин
Кикиморы  смешки
    - в  чернеющем  зиянии:
утоплены  щенки
с их проблеском сознания.
         Дар  зрения  постичь
в  болотной  непрогляди?!

Лишь  золотится  тишь...
сермяжной правды ради?