В лесу

Валентина Коровина-Кузнецова
В лесу так было тихо и спокойно,
Деревья цепенели в дремоте.
Мы ёжика спугнули здесь невольно,
И шорох прокатился по траве.

Обманчиво спокойствие лесное,
Ты под ноги тихонько посмотри,
И между можжевельником и дубом
Увидишь муравьиные пути.

И синевой своею загораясь,
Порхают сойки в солнечных лучах.
В полете так изящно изгибаясь,
Иволги печально свиристят.

И здесь глухарь,вдруг выскочил из кочки
И побежал, ломая сушняки.
Он напугал лося, что у опушки,
Спокойно пережёвывал кусты.

А на опушку вышли - столько света,
От солнечных лучей в глазах рябит.
И аромат цветов - примета лета -
Нас с наслаждением за собой манит.
/Апрель, 2019 г./

/На фото моя работа, Рисунок на холсте
акриловыми красками, вышивка шелковыми
лентами./