Улыбку носишь в парандже

Лидия Лукашина
Простили ли тебя?! Не важно!
Важней всего - простил ли ты!?
И если в сердце рана...страшно:
Ты в полушаге от беды !

Ведь это гнилостное семя,
Что спрятано в твоей душе,
Твой разум давит, словно бремя.
Улыбку носишь "в парандже".

Смех на устах, а в сердце слёзы,
Непониманье бытия.
И как пасьянс души курьёзы,
И в преисподню колея...

Простили ли тебя?! Не важно!
Важней всего - простил ли ты!?
К чему старанья, эпотажно,
Себя в миру преподнести?!