Как же нам хочется дольше пожить...

Надежда Павлова Тверь
Как же нам хочется дольше пожить,
Страшных болезней не зная,               
Правнуков вырастить и поженить,
Сильным себя ощущая!

Но если бы  жил человек 500 лет
В здравом рассудке и силе,
То где бы нашлось на земле столько мест,
Чтоб  массы людей разместились?

Редко сейчас до ста лет кто дожил,
Но нас уж за  семь миллиардов!
А стало бы тридцать?  Народ как бы жил?
Где взять земли столько ярдов?!

И чем накормить эту массу людей,
Чтоб не было драк за питание?
И сколько иметь можно было б детей,
Чтоб было во всем процветание?

Пришлось бы, наверное, в космос летать,
Для жизни места создавая,
Похожую с нашей  планету искать,
Возможно, нашлась бы такая...

Земные ресурсы имеют предел,
Нельзя их транжирить беспечно,
Открытие нового – вот наш удел!
Ничто в этом мире не вечно…

Богатство природы,  леса и поля,
Моря, океаны  и реки,
Вся эта прекрасная наша Земля
Для жизни дана человеку!

Вселенная сможет срок жизни продлить,
Коль мы беречь будем планету,
Научимся не загрязнять, а хранить
В природном порядке всё это.

Источник энергии новый найдём,
И  что-то другое в питании,
Возможно, без войн мы тогда заживём
ТЫСЯЧУ ЛЕТ В ПРОЦВЕТАНИИ!


Картинка из интернета