Ошибка первой строки

Андрей Губушкин
Не этого строка в пути искала,
Въезжая первоправною на лист.
Желая быть участницею бала,
Не ведала, что будет путь тернист.

Представить не могла, как может ходко
Меняться у поэта мыслей бег:
От стройности и лёгкости в походке,
До скрипа, как болезнь, у всех телег.

Как словно бы сама была в поводьях,
Гуляя по страничным колеям
И въехала ошибочно в угодья,
Где в рост стоял один сплошной бурьян.

Не интересных по сюжету мыслей,
Без оборотов речи с остротой,
Где нет местами логики и смысла.
Хоть правда и с рифмованной верстой.

От долгой скачки по такой странице
Бедняжка потеряла счёта дням.
Истёрлась до телеги колесница
От частого стиранья грифеля.

Теперь она, как старая телега,
Что можно ещё встретить в деревнях,
Ползёт скучая от такого " бега "
В рифмованных поэтом колеях.

Такая вот нелепая ошибка
И приключилась с первою строкой
- Желала бала с искрами улыбки,
А получила стих то - никакой.