Прошлогодняя листва

Екатерина Якунина-Андерсен
Уже как будто зелень не нова..
Уже и лето вишней переспело..
А где-то прошлогодняя листва
Лежит.. и сгнить там не успела!

Воспоминанием неслышно шелестит,
Набившись в потаенные овраги!
Вот также чувство в нас порою спит,
Хотя давно уж облетело прахом.

В глубинных логах, в темной глухоте
Хранится, чуть поблекнув, как живое!
Хотя и сами мы совсем не те,
И лето на дворе уже другое..