Про настойчивых парней

Евгения Лима
Я так долго искала что-то,
И не ведая, правда, что.
Этот хмур был, а этот кроток,
С ними было так хорошо,
Но душа так стремилась дальше,
Ей хотелось достичь всего.
Я, наверно, была пропащей,
Не любила я никого,
Никого не хотела рядом -
И одной хорошо прожить,
Обрывала порывы взглядом
Пламень внутренний остудить.
Из амбиций слепила планы,
А из планов взяла мечты.
Но потом, непонятный, странный,
"Мне ненужный" явился ты.
И не хочется привязаться
(Непокорная всем ветрам):

Вот пока мне не будет двадцать,
Никому себя не отдам.
Если вы захотите вкратце,
Не рожают сейчас детей.

Начинает за мной таскаться,
Как липучка, как будто тень.
Говорит, ему все известно,
Понимает, что это вздор.
Говорит, вы найдете место,
Полчаса хоть на разговор?
Раз откажете, значит, ладно,
Может быть, я вас затрудню.
Отвечаю, что ненакладно -
Разговаривать я люблю.

Мне неловко и очень жалко,
Этот парень не так уж плох:
Принимает за свой подарок
Каждый маленький мой упрек.

Он сказал, что нашел другую:
Ты оценишь ее сполна,
В ней порывы - сибири вьюга,
Робость - утренняя волна,
Она те же читает книги,
Любит также, как ты, цветы.

Его голос тягуч и гибок,
Мы уже перешли на ты,
Мне желанье его касаться
Застилает собой глаза.
Милый мой, как же ты прекрасен.
Что ты там мне сейчас сказал?