Парафраз

Соня Фамильяр
Звук звонка зазвучит или трель СМС,
Разрывая прохладное утро.
Пара фраз на лету, время явно в обрез,
Да цветов с клумб веселые кудри.

Говоришь, не хватает тут только меня,
Как цветка на общественной клумбе?
По тропинкам бегом, каждым словом маня,
Приглашаешь на па в стиле «румба».

Разноцветие клумб, как салюты витрин,
На сезон лишь украсит дороги.
Эти чувства не скроют от ветра бесчинств,
Заслоняя собой от тревоги.

С расстоянием время рассыплет пески
Одиночеств пустыни Сахара.
Облетят под дождями любви лепестки,
Оставляя листки мемуаров.