Предшествие

Эмилия Бернард
Говорили ….говорили…  говорили…
А  людей там убивали – и убили!
И детей стеклянные глаза
С укоризной смотрят в небеса:

"Нас никто от бомб не уберёг:
Ни родители, ни воины, ни Бог.
Не нужны вам дети на земле,
Что погрязла в беспредельном зле!"

…То не смерч, не катастрофа и не сон.
То -  Предшествие, за ним – Армагеддон.
Детских душ бессметный батальон
К нам идет, идет, идет со всех сторон.

Не взойдут сухие семена
На полях, где выжжена земля.
Будет  проклято   отродье     убийц.
Вот над падалью кружится стая птиц…

Но все медлит нерешительно Добро.
Дежавю?  Все это было. Все – старо!
Заколдованно бессильное Добро,
Словно перевязано нутро.

"Мне – отмщение!" – обещал Творец.
Отчего же не наступит злу – конец?!