Весенний дождик

Тамара Анфёрова
Люблю, когда весенний дождик;
Стучит застенчиво в окно,
И ласково напоминает,
Что ждёт меня уже давно.

Иду бродить по тёплым лужам,
По мокрой травке на лужку;
Подмигивая, улыбаюсь,
Как закадычному дружку.

Счастливчик, радуясь свиданью,
Опять с утра заморосил.
Омыть, очистить он старался;
И подарить целебных сил.

Рукой приветствую прохожим,
Раскрывшим зонтик над собой.
Промокла до последней нитки,
Но мне легко, в душе покой.

Не простужусь, не заболею,
Природа делится со мной,
Вода – своею чистотою,
Весна – любовью неземной.