Семья 10. 04. 2019

От Автора
Мы давно уже не пашем на быках,
Для забавы не сжигаем ведьм в огне.
Так зачем же в наших грешных головах,
Живо старое поверье о семье?
Отчего же только папа, мама, я,
Вместе с братом, ну а может быть, с сестрой-
Носит гордое название- семья
Или попросту является  родней?
Ведь сейчас стало понятно даже тем,
Кто решил свой век как пёс- один прожить,
Что среди всех неработающих схем,
Это- первое, что нужно возродить.
Но не тем безбожным, варварским путём,
Коим в детстве дядя грамоте учил,
Заверяя нас- что всё, в чём мы живём,
Знает лучше он, ведь он уже пожил.
Оглянись вокруг,- что видишь ты сейчас?
Где семья твоя и где теперь твой дом;
И когда, скажи мне, самый крайний раз
Радовал свою старушку- мать звонком? 
Ты один. С тобой лишь только твой смартфон.
Он родня твоя, любовь и верный друг,
Лишь его сжимает потная ладонь,
И лишь он согрет пожаром твоих рук.
Всё стремительно менялось день за днём,
Отдаляя и разбрасывая нас.
И семья, в которой мы теперь живём-
Это то, что окружает нас сейчас:
Каждый встречный- поперечный человек,
Каждый камень и опавший с ветки лист, -
Так сказал нам современный, страшный век,
И с ним полностью согласен эгоист.