Давай с тобою будем слушать ночь

Печаль Безразличная
Давай с тобою будем слушать ночь,
такую беспокойную в июле,
где комары над ухом,словно пули,
вонзаясь в тело улетают прочь.
Пленяет духота,и нам не спится.
Так хочется на воздух,подышать,
Дойти до речки,к берегу спуститься,
за месяцем рогатым поспешать.
И за полночь уставшими вернуться,
пока сверчки пугают светлячков,
пока ночные путы не порвутся
о пристани заутренних оков.
Привычно сварим кофе на плите
Коль нам не суждено дремать до света
Ночные птахи балагурят где-то...
А мы молчим с тобою в темноте.