***

Андрей Безменов
На повороте, проезжая через мост,
Какой-то, неизвестной мне реки,
Увидел я, и голову и хвост,
Длиннющей механической змеи

А в станции, (где зданий обветшалых было много),
Рабочие махали нам рукой,
Из пластиковых глотая строго,
За здравие, а может упокой.

И следуя из точки А и громыхая,
Неспешно движемся мы всё же к точке Б,
Любуясь видами, которым нет конца и края,
Под ярким отблеском заката и зари.