А в душе тишина

Ирина Вединова
А в душе тишина. Нет ни рифм, ни волнений,
Крылья Музы уже от меня далеко. .
Дразнит луч запоздалый вечерние тени...
В сень обманчивых снов погружаюсь легко.

Но вернётся рассвет, перекликнется с миром,
Тонкой нотою птицы разбудят меня,
Сбросив вериги сна, зазвучит снова лира
В зародившейся музыке нового дня.

Растревожен листок отражением неба.
И спешит карандаш рисовать облака,
И слова обнимаются с утренней негой...
Новой жизнью мой дом наполняет строка.

                02.04.2019