Любовь краеугольная. Горошинки

Фло Ренцен 2
На обочине горошинки
Фиолетовым глядят
Грозди звонкие, роскошные
Дарит чудо-виноград

Мелок пусть и неприметен он
Несъедобен, говорят
Только кто его заметит, тот
Отвести не в силах взгляд

Уголок любой цветущий
Иль зеленая трава -
Станет краше все и лучше
Зазвенят они едва

Мимолетны наши радости
Время коротко вдвоем
Вместе были - и пора идти
Порознь, каждый - своим днем

И в минутах измеряются
Наши встречи тет-на-тет
Руки утром размыкаются
Губы грустно шлют привет

Скрасят серость ожидания
Капли цвета "фиолет" -
То - о "нас" воспоминания
То - горошинок ответ

Коротки и мимолетны
И насытиться нельзя
Ими кое-как согретый
Доживаю до тебя

Фотографии автора